You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sehari, Lima Ton Sampah Anorgànik Diangkut Dari BSISH Bambu Larangan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lima Ton Sampah Anorganik Diangkut dari Cengkareng Barat

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Barat mengangkut lima ton sampah anorganik dari Bank Sampah Induk Satu Hati (BSISH), Komplek Dinas Kebersihan, Jalan Bambu Larangan, RT 06/05, Cengkareng Barat, Cengkareng.

Pemilahan sampah itu dilakukan demi mengurangi sampah

Kepala Suku Dinas LH Jakarta Barat, Slamet Riyadi mengatakan, lima ton sampah anorganik yang diangkut berasal dari seluruh bank sampah dan Tempat Penampungan Sampah (TPS) di wilayah kecamatan.

Sampah anorganik yang sudah dipilah tersebut terdiri dari jenis sampah plastik, kertas, kardus, tembaga, besi, aluminium dan seng.

Pemkot Jakut Sosialisasikan Gerakan Pemilahan Sampah di Pasar Tradisional

"Pemilahan sampah itu dilakukan demi mengurangi sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang," ujarnya, Senin (20/6).

Slamet menuturkan, sebelum pandemi COVID-19, volume sampah anorganik yang diangkut bisa mencapai 10 ton per hari dengan total peredaran uang sekitar Rp 15 juta.

"Saat ini jumlahnya kembali meningkat. Sehari, kita bisa mengangkut lima ton sampah anorganik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2906 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2231 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1701 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1685 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1672 personDessy Suciati